Ночь мысли
Нам остаётся пара строчек,
Нам остаются лишь мечты.
Там за окном завяли ночки,
Нам не сказать уже тосты.
Не закурить, не сбросить пепел,
Не ждать ответа, ни к чему.
Она одна, она одета,
И лишь вопрос здесь почему?
Вот почему она не сможет?
Зачем уехал я не к ней?
И пусть судьба немного строже,
Но путь расчерчен ведь до дней.
И разнесёт по рельсам души,
Увижу я не свой закат.
В мотеле в той кровавой луже,
Теряя нежный странный взгляд.
И мне напишут смску,
«Не приезжай обратно в дом»,
Отслужат искреннюю мессу,
И я отправлюсь за зонтом.
Он дождь закроет, скроет лужи,
Обнимет, тихо унесёт.
Как в море не хватает суши,
Так ночью сильно вновь трясёт.
И я в бреду, я словно в коме,
Я страх не вижу, им живу.
Не закурить, не спиться что ли,
А можно я к тебе приду?
Я тихо сяду, очень тихо,
На край кровати, ты там спишь.
И сердце бьётся лихо-лихо,
Тебя поглажу, ты молчишь.
Прочту молитву, два уж тридцать,
И мысли, мысли, почему.
В глазах душа вновь растворится,
К тебе прилягу, обниму…
Свидетельство о публикации №113060508020