Вопросы

 Илья Кипер 23.02.13

Ты пишешь? Есть талант, возможно.
Ты знаешь? Вера не причём.
Ты ждёшь? Всё будет осторожно,
Пока с судьбою не соврём.
Душа, она не та, как прежде,
Сомненья, яркий грубый свет.
Ты путь иль страх к простой надежде,
Пред Богом вновь держи ответ.
Молитва звонкой резвой сталью,
Дороги…Странный млечный путь.
Покрыты мхом, порой печалью
И нам известна только суть.
Куда пойти, кого измерить?
Зачем любить, душить, мечтать?
Кому сегодня не доверить?
Кого куда-нибудь послать?
Вопросов много, много смысла,
Ответов ноль, таков уж мир.
На календарь наносим числа,
В мозгах останется лишь пир.
И строчки снова пишет ветер,
Гуляет злостный по столу.
Развей мой страх, развей мой пепел,
А я тихонько допишу.
Три строчки, три последних мысли
О доме, счастье и тепле.
Мой слог сегодня пресно-кислый,
Ведь я устал сжигать в огне…


Рецензии