***
Я снег, растаявший с глубин.
Кто был со мной, увы, ведь не вернётся,
И я в ночи по-прежнему один.
На стуле пачка…сигареты,
В глазах холодный полумрак.
Глупы ведь мы и девственно раздеты,
Не скрыть уже позорный этот знак.
Не быть с тобой, не верить даже в чудо,
Забрать любовь, уйти и напоказ.
Сказать, что первый я ублюдок,
Сказать, что жизнь уж без прикрас.
И сколько было, сколько я не вспомню,
Кого я ждал и верил не шутя.
Всё отдаётся чёрной страшной болью,
Она со мной, она всегда моя.
И зажигалка развернёт мгновение,
Затяжка, кашель, пустота.
Какие к чёрту здесь творения,
Кому нужны простые здесь слова?
Мы эгоисты, ищем мы другую,
Она не лучше и не хуже нас.
И мы бросаем бедную больную,
В тот самый трудный-трудный час.
И век, который Бог отводит
Не каждый оценить готов.
Кому-то деньги, кто-то так разводит,
А кто-то ищет тёплый кров.
Кому мольбы, кому-то корку хлеба,
Но дашь ли ты? Простой такой вопрос.
А ты давно смотрел на небо?
А ты давно спасал её от слёз?
И вроде просто, стоит лишь послушать,
Но мы привыкли, слушать лишь себя.
Зачем нам жизнь? Зачем нам наши души?
В красивых всплесках февраля…
Свидетельство о публикации №113060507965