Убегай от нас

Убегай от нас, дурных, душевладелец.
Тебя уж ждет плюющийся людьми вокзал,
Где поезда рьянО взрезают город на коленях,
Но помни нас, кто суть скрывал в глазах.

Темнеет на страницах желтых профиль.
Внимательно ловлю твой взгляд глубокий
И, допивая мягкий растворимый кофе
В кафешке у засыпанной песком дороги,

Прошу, иди вперед, любимый наш солдат.
В тебе собралась суть окопов и огня,
Воды и хлеба. Пройдут еще года,
Держись своих родных. А я
буду тебе сестра.

Буду биться за тебя пред иконой,
Взывать у божков у слепого костра,
Сторожить верным псом дверь дома.

А ты, мой солдат, шагай вперед,
В город из снов, в яркий сыпучий Оз.
Желтая вылинявшая дорога уже тебя зовет,
Слышишь?
И крошится кирпич, превращаясь в шипы от роз.


Рецензии