Книга

Как и без женщины, нельзя
Жить без искусства, и
Я книгу как-то с полки взял,
Прочесть её решив.

Был чудный день, каких весной
И то от силы два,
Сижу и книга предо мной,
Разбита на слова.

Жаль только, не с кем красоту
Делить мне данных строк,
Ведь подо мной лишь пол да стул,
А сверху – потолок.

Вздохнул и… вот они слова,
И я внимаю им:
Том первый, первая глава,
Часть и раздел один.

Серьёзно. Сильно. А ведь к ней
Лишь приступил едва,
Задумка автора сложней,
Чем думалось сперва.

Том первый, первая глава…
Подумалось: внутри,
Знать есть глава и номер два,
А то, глядишь, и три.

И ведь ещё раздел и часть –
Считай, предела нет.
Да, тут завязка удалась,
А стало быть, сюжет.

Опять в начало: том один,
Раздел, глава и часть…
Нет, надо срочно в магазин
И заново начать.

Вернулся, выпил. Том, раздел –
И тут один, и тут.
Глава и часть. Ишь, как сумел
Он круто завернуть.

Я представляю, что потом –
Аж кругом голова,
Ведь это только первый том
И первая глава.

От возбужденья даже встал,
Прошёлся, сел опять,
Будь режиссёром – сериал
По книге мог бы снять.

Шаг и до Оскара. Ну, два.
Представьте титров вязь:
Том первый, первая глава,
Раздел один и часть.


Рецензии
Леонид, будь!

Ицхак Скородинский   06.06.2013 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ицхак! Рад, что не забываешь!
От меня самых добрых!
И вообще

Леонид

Леонид Цветков   09.06.2013 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.