Офисные истории

<1>

Зачем печалится друзья?
Не лучше просто улыбнуться?
Искать приятное день ото дня
И радостным с утра проснуться.

Пойти поставить чайник,
Намазать бутерброд.
И даже твой начальник
Устал уж от забот.

И ходит он угрюмый,
С большим и лысым лбом.
Раздумывая думы,
О том,о сем.

А секретарша Зина
Настолько занята,
Что прям из магазина
Справляет все дела.

<2>

А Толик,наш бухгалтер,
Гулял вчера в кафе.
Жена нашла бюстгальтер,
В штанах с названьем галифе.

И был побит он сковородкой,
Что с ужином стояла на столе.
За то,что изменял с красоткой,
В дешевеньком кафе.

Теперь с фингалом на лице,
Сидит он в офисе печальный.
Короткая история о подлеце,
Ведь случай то банальный.

<3>

Есть у меня приятель,
Он тот еще бездельник.
Вранья изобретатель,
Каждый понедельник.

И вот в очередной из дней,
Точнее в понедельник,
Бежал как никогда быстрей,
Как дети за подарками в сочельник.

Хотел свинтить с работы раньше,
Чтоб сделать там какие-то дела,
Пообещав прекрасной секретарше,
Сводить ее на фильм "Пила".

И вот приблизившись к двери',
Открой ее и ты свободен,
Как кто-то вдруг возьми и заори:
"Еще шажок и ты уволен!"

Наш босс,как оказалось,
Прошаренный мужик.
И Васе моему досталось
В один прекрасный миг.

Из этого друзья
Мы вынесем урок,
О том что никогда нельзя,
Себе пораньше дать звонок.

<4>

Как то раз примчалась Зина,
Из того же магазина,
Чтоб отправить документы,
Запечатать все конверты.

Приготовить боссу кофе,
Что равнялось катастрофе.
То она пересластит,
Может даже посолит.

Вся ее работа в том,
Чтобы думать только ртом.
Говорить с клиентами,
Заправлять абонементами.

В магазине мерить шмотки
И искать себе колготки.
Мужа побогаче
И никак иначе.

В общем Зина в этот день,
Покупая дребедень,
Заказала вместо ручек,
Пару пошлых штучек.
 
Мы смеялись как могли,
Над предметами любви.
Только не могли понять,
Как же этим всем писать?

Надо быть,друзья, серьезней!
И не строить людям козней.
Относись к своей работе строже,
И прошу тебя не корчь ты рожи!


Рецензии