Другу

Посвящаю Алисе Байкаловой.

Босиком по душным дорогам,
По опушкам, по пыльным полям,
За собою я веду друга,
Отправляемся в лес мы не зря.

Мы увидим там черную ель,
Темный куст, недозрелую клюкву,
Деревянный кораблик на мель
Сел и тихонечко ухнул.

У источника ляжем в стога,
А главу увенчаем бумажными пташками,
Тихий всплеск - это села сова
Рядом - любоваться ромашками.

10.05.13


Рецензии