Ночь

Мелким бисером рассыпались огни,
Бледной лентой светится заря,
И по глади сумрачной воды
Ты идешь чрез горы и моря.

Наступая на хребты, равнины
Ты букет из звезд несешь в руках,
Под ногами сизые вершины,
А ресницы в темных облаках.

Ночь пришла, уснули звери, птицы.
Даже дождь уснул.
А вот в шкурку призрачной куницы,
Заверну я свежую росу.

Пусть стога наполнят воздух бурей,
Бурей запахов, тепла и доброты.
Ночь сейчас игривою косулей
Отправляет нас увидеть сны.

10.05.13г.
 


Рецензии