Приговор

Я построю тебе тюрьму:
Решеткой из чувственных стрел,
В стену вплету сердец двух игру,
Чтоб боль причинить не посмел…
Наши обиды расстелю под ногами,
Под ковер отчуждения иней.
Постель застелю пустыми мечтами,
Что надежды моей безобидней.
Темноту разгоню лампадой из снов,
За звенья свиданий подвесив.
Заточу тебя в сердце сотней оков,
Напевая нам посвященные песни…
Я темницу построю из чувств,
В сердце, что так преданно билось.
Глаз приговор промолчу наизусть:
Все, как тебе когда-то приснилось…
                ***
И в камере сердца однажды,
Что с любовью тебе воздвиглА –
Ты поймешь, изнывая от жажды,
Что в заточении в ней НАВСЕГДА.

1.09.11. AnnaLita


Рецензии