ЗАЛ- детское

Зал, незаполненный людьми
Наполовину,
Стоит отшельником один
Так молчаливо,
Как в ожиданьи может зал
Молчать и слушать:
"Быть может кто-то опоздал?
Иль вещи сушит,
Намокшие под проливным,
Неласковым дождём?"
А зал их ждёт, тех опаздавших,
Намокших под дождём, пропавших
В трущобах города чужого,
Где всё для них так странно, ново...
Итак, зал ждёт, а мы грустим
И вместе с залом ждём...

Мы собрались и всем нам мил
Тот зал, что нас объединил!


Рецензии