Всё цветёт

***

Луг цветёт, благоухая,
В небе жаворонки поют.
Ручеёк бежит, сверкая,
Кувшинки в озерке плывут.

Можно воздухом упиться
Среди солнечных полей.
Утренней росой умыться,
Жаль, лишь в памяти моей.

***

Всё цветёт, благоухая,
Птицы певчие поют.
Стайки бабочек, порхая,
Нектар из соцветий пьют.

Не могу я надышаться,
Чистым воздухом лесов.
Не могу налюбоваться
Красотой лесных цветов.

***

В Югре зацветает тайга,
Сотни бабочек порхает.
В мае растаяли снега,
А в июне всё расцветает.

Часами  брожу в лесах,
Любуясь этим цветом.
Зимой я увижу в снах,
То, что наблюдал летом.



Рецензии