Записки на стекле

Холодная весна накрыла серый Город
Кафтаном изумрудов кинжального огня,
В который раз отняв того, кто сердцу дорог,
Насмешкой занялась уставшая заря…
Промозглые лучи пронзили небосвод,
На нём оставив след кровавыми слезами.
В глаза, сквозь сон, ударился восход,
Стерев все то, что было между нами…
Рывком сорвав ночной забвения покров,
Исподтишка взгляну в глубины серебра:
Стальные звезды, сквозь грани всех миров,
Блеснут в зеркальном мареве костра…
А Город проклятых властителей людей,
Меня задавит вновь своей громадой:
Скрывая мертвым опахалом от друзей,
И кровью освещая для врагов лампадой.
Закрывшись ото всех презренным взором,
Ослепну как Острот, родившийся из Тьмы;
Уста свои наполню качественным вздором,
Чтоб не выделяться из проклятой толпы.
Холодная весна сокрыла серый Город
Плащом сердец из вечной мерзлоты.
А я бреду, ужасный ощущая голод,
В окрестностях из мнимой красоты.
Все уже мир вокруг, как блеклое кольцо,
Реальность исказя в глазах живым потоком.
Но знаю, не сгорит в огне вот это письмецо,
Пока останусь чистой над мирским пороком.

11.05.11. AnnaLita


Рецензии