Самоубица

Совсем другой, для многих настоящий,
Парящий в мыслях без забот,
С вершин изящных.
Вулкан бурлящий сверху вниз,
Сознанием спящим,
Срывает томный, нежный крик,
К устам молящим.


Тот кто свободу возжелав
В сердцах горящих
Он страж беспамятства лихой,
Огонь пленящий,
Просящий, слова не понять,
Секрет хранящий.
Простой философ воплоти,
Клинок разящий.


Воспетый временем поэт,
К горам стоящим,
Принёс судьбе он свой обет,
Сквозь сон летящий,
Смотрящий, как никто другой,
Себя корящий,
Улыбкой свет другим даря,
Внутри блестящий.


И цепь порушить,
Что сковала глас дрожащий,
Он не герой, но посмелей,
Толпы кричащей,
Тоящий как брильянт в себе,
Историй чащу.
Осудит подвиги его
Тот люд бранящий.


Нацепят ярлыки
И словом подходящим,
Не зная сути таковой,
Без нот бодрящих,
Запомнят шаг
Как  трусость  не любящих
Всех праведных вокруг себя.


Рецензии