Абстракции и конкреции

Кроме витиеватой метафоры и пустоватой абстракции есть и прямая номинация, и осязаемая конкреция – железомарганцевая, к примеру.
Однако…
Послушайте в СМИ наших чиновников левой  руки – сплошные избитые абстракции по любому конкретному вопросу. Публика мужественно борется с непослушной головой, вздрагивая и потряхивая…
Однако…
Послушайте наших чиновников правой руки – сплошные метафоры вместо прямой номинации. Публика уместно подхохатывает и улестно рукоплещет.


Рецензии