Полярные дни

Дни полярные настали,
Солнце вовсе не садится.
И в озерной синей глади
День и ночь оно глядится.

И рассветы, и закаты
Одинаково сияют,
Только радостно и звонко
Птицы утро воспевают.

Не обманет их природа,
Им чувство времени подвластно.
И в любое время года
Их пенье сладостно и страстно.

Дни полярные - без ночи,
Кто не видел это чудо?
А зимою, между прочим,
Ночь - без дня. И тоже - чудо!


Рецензии