Постойте
Дожди третьи сутки не тащат.
Куда вы все время ногами?
Работа, квартира, работа. На сон…
А жизнь успевает завами?
Ты посиди с ней, на кухне побудь,
Найдя ее в синем конфорки.
Душе своей дай хоть чуть-чуть отдохнуть.
Налей ей по кружечке чаю…
Мне не уснуть.
А вы все куда-то спешите…
Я черное с белым смешаю.
Получаться серые, в точности вы.
Теперь просто будь.
В конфорке-то газ нескончаем.
А ваши лучинки как быстро сгорят?..
И сгорят ли вообще…
Замечаешь?
Я вам в души плюю:
Мне патроны стихами.
Маме, папе звонил?
Ты хоть голос их помнишь?
Телефон совсем рядом,
Хоть к нему добеги,
Набери, понимаешь.
В твоей жизни ведь есть
То, зачем ты так нервно
Своим сердцем карябаешь стук.
Есть возможно. Наверно.
Есть немного прозрачно…
Да и есть ли вообще
Это слово в шесть букв?..
08.02.13
Свидетельство о публикации №113060507051