Ты не один, нас двое
Поэзией Птицами и Есенина,
А вы души заперли насовсем,
Прикрыв их прошедшим временем…
Я не успел.
Неужели удовлетворительно,
Не уж то по нраву?
Я прыгаю по платформам вокзалов
С одной души на другую.
Но вам ведь простительно.
Не дальше порога я попадал,
А зачастую в прихожую, с заднего входа.
Вы часто всех держите там?
Что за пустая такая мода
На бесчувственность и дикость?
Я люблю Родину и Есенина,
Мне Бродского и Маяковского.
Мне не нужно кровавого времени…
Пустые души, ну что ж?..
Кто-то закроет глаза… Не так!
Многие их прикрывают ладонью своей напоказ!
Так я и буду холодным, так я и буду по краю?
Постойте. Сейчас. Постучусь…
Ну что вы… Не надо, я с краю…
Мне не впервой, я привык.
Что вы, пойдете за чаем?
Не нужно, пойдемте ко мне?
А, ВАМ не надо? Прощайте…
Ну что ж, пойду я в другую…
Я двадцать лье под водой,
Я сорок секунд по над небом.
Сколько таких уже видел,
в скольких дверях еще не был!
Вы на немного постойте,
По городу двигаясь грязном.
Глаза вы прикройте, представьте!
Миру совсем вы не важны…
Он дальше холодным шагает…
Вам так же уютно, комфортно?
Что, ни капли не страшно?
И по-прежнему все равно?
Но если ты что-то вдруг понял,
Почувствовал и проникся,
Если как я, задыхаться,
И побежал бы подальше!
Ты не беги, постой… Ты не один, нас двое…
Душу свою открывай, чтоб не в прихожей, а дальше.
Ты ведь теперь понимаешь, знаешь, как им одиноко.
Ты впускай их немного поглубже!
Чтобы места хватило бы всем…
Может быть, мы согреемся все же,
Может мир не остыл уж совсем?
Может мы отогреемся с ним…
На осколках растаявшей кожи…
05.02.13
Свидетельство о публикации №113060507041