Чернила высохли и вызубрен урок

Чернила высохли и вызубрен урок.
Учили невпопад  по Марксу и по Фрейду…
Но вот одна беда – не сходится чуток…
И не настроишь жизнь, как новенькую флейту.

И люди мечутся, все формулы узнав,
И даже чтут  закон Ферми и Авогадро.
Не сходится ответ, не лепится рукав…
И на душе опять постыло и досадно.

Вот, кажется уже взять этот интеграл,
Чего-то там сложить и после перемножить…
Но всё опять к чертям, очередной скандал.
Уж лучше бы совсем всё это не тревожить.

А значит не судьба – иные говорят,
А те, что посильней испробуют повторно.
И снова, и опять, и сотню раз подряд
Ломают копья  вдрызг и матерятся  вздорно.

А жизнь не обмануть, она плюёт на все
Законы, формулы, константы, аксиомы…
Дыши, люби, барахтайся в росе,
Все правила презрев и все разрушив троны.


Рецензии