Quislingsdrapa

I
Ныне слушай Норге
Натиск ярой песни,
Вылью пену Вигга
В крепость слуха вам я.
Мыслью древо драпы
Дротом слов я вскрою,
Аз испивший искры
Истых скал Хнитбьёрга.

II
В правь переплетаясь
Плещут волны лезвий,
Стали львы вставали
В свист метели Мисты.
Злат заря над краем
Зарно шторму равно
Вновь пылает гордым
Платьем битвы древка.

III
Нет на ниве штевня
Норге Улля влаги
Бодн что висой бодрой
Бросит росы славы.
Побледнели блики
Блеска песен строки,
Скальд восславит Русский
Стало быть не мало!

IV
С брагой побратался
Борзого я бури
Града стрел и грома
Горьких искр стали.
Лавы пылом ратно
Племя великанов
Квислинга кровавой
Кровлей лишь крепило.

V
Гул алкал Скеггъёлды
Гуд руды багряной,
Алчны англы братства
Агглов будто инги.
В рокот вьюг и в распри
Враг толкнул народы,
Ржал конь грозогривый,
Жрали мясо враны.

VI
Выстругал я саксом
Слова меру ловко,
Сыну вышней сини
Славных предков ветви.

VII
Звал страну к рассвету
Славный родич Арне,
Лат орлы в вязь ливня
Льдом вплетались ярым.
Фьорд горел как факел
Фрейи хвойнокудрой,
Храбро бились рати
Рогаландских далей.

VIII
Луг прилива вепря
Рдел средь стрелопада,
Пили пиво раны
Прав потомки Бьёрна.
Коли враг Винг-Тора
Вязкий жаждет лезвий
Блеска тинг то бремя
Бед снести он в силах!

IX
Звал сородич Санна
Северогерманцев,
К битве, испить дабы
Брагу Ратнобога!

X
Слышьте гирда гридни
Гальдр вы волновала,
Ветер гор подруги
Гунн огнём не выжгла.
Квислинга восславлю –
Стройным висорядом,
Русску речь внимите
Вратислава скальда.

XI
Гнал с земли Героев
Гноя племя в норы
Чёрной тьмы под терем
Траура и горя.
Чтобы вежды взора
Властных не стенали,
Видя крыс коростой
Крепко одарённых.

XII
В грудь вождя железом
Жизнедар Видара
Врезал ретивое
Сердце смелой расы.

XIII
Не страшился сокол
Струй огня и стали,
Чуждой расы чёрной
Чары все напрасны.
Подлость нашу правду
Переборет вряд ли,
Всё равно за рёгот
Враг заплатит дважды.

XIV
Щедро шили грозы
Шхер тропы птиц стяги,
Что вручали воинам
Вихря Грима девы.
Натиск из напалма
Вновь пусть рушит стены,
Завтра те же зори
В зной огня нас свяжут.

XV
За свободный Север
Славу сродни старой,
Фёрер Видкун Квислинг
Крест свой нёс тяжёлый.

XVI
Он не знал награды
Нищих духом черни,
Млад избрал он меру
Мечещедрокряжа.
Было, рекут верно
В прутьях Драмменсэльва
Саннгеталь сражений
Спас рысь вод Эгира.

XVII
Помнит и Поволжье
Помощь его скромну,
Когда кровью Гардов
Клан убийц напился.
Грозный стоял голод,
Горьки слёзы распрей
Что обрали Русов
Речью лжи и грязи.

XVIII
Браги Фригг я слышал
Русской крови стала,
Верной вихрю Бестлы
Вильмегира брани.
Две толкуют даже
Дна рек блеска Фрейи
Было у битв дуба
Брашна падшей рощи.

XIX
Скор на месть металла
Молний Ясень славный,
В прах разграблен берег
Братства Тускаланда.
Вот ристатель ратных
Вранов смотрит твёрдо
В дуло, и не дрогнет
Добрый вождь дружины!

XX
Ныне спел я Норге
Нить тебе в ряд драпы,
Изгородью кнорра
Речи смел аз брызгать.
Славить смел не лживо
Сокола я чести,
Вис воздвиг я вежу
Вровень с звёздным Овном.


Рецензии