Кубик Рубика

Я кубик Рубика собрать
Не смог за целый день.
И вот, пытаюсь я опять,
Мне пробовать не лень.
Верчу туда, сюда кручу,
Стараниям нет конца.
Решить загадку я хочу
Без помощи отца.
Так незаметно день прошел,
Напрасен был мой труд.
Отец с работы уж пришел,
Ко мне он важно подошел,
Взял кубик. Сел он с ним за стол…
Собрал за пять минут.
- В решении есть один секрет,
Раскрыть его могу,
О нем поведал мне твой дед,
Тебе я помогу.
Но тут подумал я: «Раз так,
Подсказки не прошу!
Я, папа, тоже не простак,
Задачу сам решу!»
И снова к бою я готов,
Вступаю вновь в игру.
И верю, что, в конце концов,
Я кубик соберу!


Рецензии