мудрость листает прожитые годы

слюнявя  палец  –
мудрость листает прожитые  годы
и  лицезреть устав  ошибки ...   
итог полоски:   белая   и  черная,
а где-то  слезы  старой   скрипки

дрожащая  рука –
не  перепишет заново страницы
истрепанные суетою  дней
и ни о чем не  думали  мальчишки
не зная, кто  станет  козырней

бесцветные  зрачки –
сгоравшие  на  злобном солнце
в   тумане  розовом любимых  след
и пес матерый тоскливо  смотрит
на падающий без  страховки  плед

и  фамильярная  небритость–
влечет,   как  в  прошлые  года,
а в  реках  горных   бурлит   вода
и  шепчет :  Мы  расстались  зря,
ведь без уроков не  прошло и  дня

а кто-то  снова пишет –
угодную   достатку   правду
в  срамной душе, не  ведая  креста,
и сивый бред ты  вынужден читать
былое радует –   Божья благодать


Рецензии