30. 01. 13. Глядишь мечтательно...
Из постоянной пустоты.
На грязную, большую лужу
Без широты и долготы.
Так протекают дни и ночи.
Ты просыпался в темноте.
Сам стал мечтою опорочен -
И очутился в пустоте.
Ты знаешь, у тебя осталось:
Жизнь, постоянство и мечта.
Пускай мечтой тебе казалась-
Роза с колючего куста.
Стояла б роза до мороза
В цвету, прекрасна и чиста.
В куче вонючего навоза
Ее сгубила красота.
Ты взял ее, поранив руки.
Пусть увядает - хороша.
Теперь тебя пугают звуки
Бумаги и карандаша.
Пускай попробуют другие,
Оставить на бумаге след.
Далекие, порой чужие,
Станут близки в потоке лет.
Свидетельство о публикации №113060506626