Почему у нас в стране...

Почему у нас в стране,
Мрёт народ как на войне,
Как в каком то страшном сне,
Кто ответит?
Не понятно это мне,
И по чьей это вине,
Не ужели счастье – не,
Нам не светит?
     Почему у нас народ,
     Держат вечно, как за скот,
     И пускают в оборот,
     Если нужно.
     Оппозиции оплот,
     Иль, какой переворот,
     И в палатках жить весь год,
     Очень дружно.
Наш народ привык страдать,
И привык не доедать,
Что на него властям плевать,
Привыкает.
Всё привык сносить, прощать,
И себя не уважать,
Что ещё от власти ждать,
Он не знает.
     Все хотят безбедно жить,
     Чтоб всегда в достатке быть,
     И чтоб налогов не платить,
     За удобства.
     Чтобы сладко есть да пить,
     Поживать, да не тужить,
     Да и ну к чертям забыть,
     Благородство.
Очень хочет наша власть,
Чтобы можно было всласть,
Безнаказанно ей красть,
И побольше.
И всегда, чтоб было в масть,
Ненароком, чтоб не пасть,
И в не милость не попасть,
Чтоб подольше.

Мы устали выбирать,
Депутатов избирать,
И на митингах орать,
Без стесненья.
А они привыкли врать,
Из казны лишь деньги брать,
И народ свой обирать,
Без зазрения.
     Лёня-космос новый мэр,
     И не смог даже премьер,
     Его выбросить в карьер,
     С кресла мэра.
     Был в истории пример,
     Тоже Лёня, тоже сэр,
     Пятикратный кавалер,
     Вот карьера.
Был он клоун ещё тот,
Развлекать любил народ,
Что не фраза анекдот,
Для народа.
Нынешний же звездочёт,
От него не отстаёт,
Цены вновь идут на взлёт,
Вот ведь мода.
     Как нам любят обещать,
     И пайками обольщать,
     И в масс-медиа вещать,
     Власть с народом.
     Мы вас будем защищать,
     Обирать и обчищать,
     И народ будет нищать,
     С каждым годом.
Выбираем каждый год,
Ходит даже анекдот,
Что без выборов народ,
Жить не может.
Глядь, в итоге вновь не тот,
А в бюджете недочёт,
Нам уже не Бог, не чёрт,
Не поможет.

Хорошо жить все хотят,
Есть элита, горсть ребят.
Ко из «бывших», подтвердят,
Без дебатов.
Всё у них есть власть и блат,
Всегда досыта едят,
Кто? 450,
Депутатов.
     Нонсенс, но на новый год,
     Дома в шубах наш народ,
     Батареи, словно лёд,
     Почему же?
     Газ Россия не даёт,
     Украина, мол, крадёт,
     И не оплачивает счёт,
     Дальше, хуже.
Нет тепла в домах у нас,
Мёрзнет наш рабочий класс,
И сосульки с теплотрасс,
Лишь свисают.
Мы в ответ транзитный газ,
Не дадим Европе враз,
Пусть они, как мы сейчас,
Замерзают.
     Назревает прецедент,
     Трудный для страны момент,
     Почему ж наш президент,
     Инфантильный.
     Не подпишет документ,
     Долг вернёт, пеню, процент,
     И не уладит инцидент,
     Щепетильный.
Я не знаю, что нас ждёт,
Девальвация, дефолт,
Доллар на дрожжах растёт…
Может разум?
Наконец, то верх возьмёт,
И с колен встанет народ,
И уж следующий то год,
Встретим с газом.


Рецензии