В сем государстве гражданин...

В  сем  государстве гражданин,
Не любит  Родину   как сын,
А  лишь  залит  аморфной  глиной,
Слухов вдыхает  белый дым.

Осталось  что-  то с  его  права,
Першит  как  слабая  приправа.
В  умах   у чудаков…
Для тех и слов игра отрава,

Мёд заливают коньяком,
Кто  посмелее  более здраво,
 Разжиться   бы не прочь  с державы,
Лишь  бы  не выйти  дураком.

Свободу время  охмурило,
Жизненный   образ  затвердило .
Солнечный   глас  народа,  где?
  Огнем осколков не добило?

Так  странно… все  мы ещё живы,
Не все  ради  наживы  лживы,
Сквозь их поэмные мотивы,
Найдете  средство к счастью вы…


Рецензии