В добрый путь

Солнце в глазах плескается,
Помогает мне вздохнуть с облегченьем.
Сердце спокойно качается
На душевных моих качелях.

И кажется, жизнь не меняется,
Солнце так ярко играет,
Ветер вихрем седым завивается,
Гром ворчливо с небес на мир лает.

Мне семнадцать уже, вот и школа
Попрощалась со мной навсегда.
Со слезами в глазах вновь и снова
Вспоминать буду жизнь ту всегда.

Впереди лишь туман и загадка,
Что же будет хоть завтра, чрез миг?
Говорят, в институте несладко,
Но не страшусь, что здесь говорить.

Мегаполис своим пыльным сердцем
Примет в гости меня лет на пять,
А потом отправлюсь я греться
В страны, о которых устала мечтать.

Лень отбросим подальше, чтоб легче
Было мне и работать и жить.
Я добьюсь своей цели, конечно,
По-другому не может и быть.


Рецензии