Красота родной земли. Акро

К арамельного лета оттенки по лугам разбежались медово,
Р ыжесолнечной облачной пенке полутон приглянулся лиловый.
А берёзам милей белоснежность в яркой зелени веток упругих,
С инеоко-озерная нежность иву выбрала снова в подруги.
О т свиданья листов с водной гладью  рябь прозрачная радостью дышит,
Т ень с лучом обжигающим ладит, предлагая прогулки по крышам.
А кварельна весенняя свежесть, растекаются в будущем были.

Р астревожив, хмельная безбрежность предлагает желающим крылья.
О тгарают закаты искристо, и к рассветной росы просят губы,
Д алеко ли пройдешь или близко – всё простор сердцу русскому любый.
Н аливаются соком рябины, будут к осени яркие бусы
О т  душистой прохлады малины ощущение праздника вкуса.
Й ошта кажется фруктом заморским, но своя, от смородины дочка.

З олотисты у ягод полоски, ароматны цветочные почки.
Е сть у каждого кустик заветный и приятная сердцу калика
М анит в заросли щедрое лето…Дальше – осени щедрые слитки.
Л истья будут лететь к белоснежью, а за ними весна воссияет
И сойдутся на вере надежды. Так бывает. В России бывает…

::::::::::
Фото Дениса Бурдина


Рецензии
Великолепная работа, Мариша!! Чудо, как хорош, твой Акростих!
"И к рассвету цветы тянут губы.." - Прелесть!

Нина Уральская   05.06.2013 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
Рада, что понрвилось)

Марина Борина-Малхасян   06.06.2013 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.