Результат одной дуэли

Господь наблюдал совершенно спокойно,
Пытаясь решение для себя принять,
Дуэлянты вели себя безупречно, пристойно,
Может помирить и стремленье унять?

Размозжить мозги на мелкие кусочки,
Или пуговицу удачно прострелить,
Чтоб не тратиться потом на венки-веночки,
Но стало интересно, как будут палить.

Пистолеты свинцом оттягивали руки,
Передумали бы, ревность недостойное чувство,
Как всё неуместно, сомненья от скуки,
Подняли спокойно, выстрелили. Неимоверно грустно.

Вот так и не стало поэта в одночасье,
Какой там Дантес, никчемный был спор.
Смерть одному, жизнь другому на счастье,
Несчастье! Россия как сирота рыдает до сих пор!


Рецензии