Взгляните в сердце

Взгляните ко мне в сердце, что бьется все слабей
Там не увидеть, света, иль красочную тушь
Вы распахнете дверцу, но станет лишь больней
Ведь не узреть рассвета, пустых и мертвых душ

А я хотел как раньше, не видеть страшной боли
Что бы спокойно было, и чисто изнутри
Но видимо не знает, наш мир душевной роли
Но видимо не видел, он пир моей души

В стальных оковах сердце, в пустынной тишине
В отчаянном безумии, стучит и рвется вон
И хочет раствориться, в безумной вышине
И от тоски разбиться, оставив вечный звон

Пускай его услышат, быть может, затоскуют
Когда склоняться молча, над мраморной плитой
Когда безмолвно дышат, или внутри горюют
И за стаканом вспомнят, что Дьявол, кто святой

Не знает память тех, кто жил и сердцем чист
Кто в тяжкие минуты, сжимал твою ладонь
Кто, поднимая, падал, кто словно белый лист
Кто смел душой и телом, кто ясен, как огонь

Мы помним только тех, кто крови проливал
Кто унижал и правил, и в ногу шел со злом
Мы принимаем тех, кто души отнимал
И в ярости рубил, огнем или мечом

А кто давал нам право, чужие судьбы бить
Раскалывать и плавить, как хрупкое стекло
Обманывать и ранить, бессмысленно прожить
Смеясь в лукавом сердце, рождая только зло

Но только дай мне сил, подняться бы с колен
Оставь лишь миг на время, ответить гордо всем
Кто, улыбаясь, лгал, и, низвергая в тлен
Ломал чужие судьбы, среди холодных стен


Рецензии