Курская жалобная

У Курского вокзала
стояли три сосны.
Одна из них сказала,
- На кой мы не нужны!
Другая, просморкалась
в вигоневый платок,
а третья, заглотнула
из горлышка чуток…

От Курского вокзала
ушёл электровоз.
Платком одна махала,
полна, другая, слёз…
А третья, намоталась
косой на колесо.
У Курского осталось
их двое… вот и всё…

У Курского вокзала
дрезина пронеслась.
Та, что полна слезами,
- Я честно прожила…
Вторая, не слыхала
подруженьки совсем…
Их прахи разметало
по взлётной полосе.
4.06.13


Рецензии