Ох, зря сюда мы прибыли

               
                Ария слуги из пьесы «Флорентийский секретарь» 
             

Флоренция, Флоренция!
Кругом одна коммерция.
               
У них-то быт тут сладок,
Но наш-то где достаток?

Скупы здесь все и лживы,
А мы тут еле живы.   

Хозяин без работы,
На мне его заботы.

Ох, зря сюда мы прибыли!
Ни денег нет, ни прибыли.

А в деревне Сан-Кашано,*
По холмам и по полянам               
Бродят белые бараны,               
На заборах – каплуны.**
       
Там работа так работа,
До зари, седьмого пота!
И веселье без заботы.
Вот где люди жить должны!

……………………………………………………………………………….
*Деревушка недалеко от Флоренции.
**Специально откормленные кастрированные петухи.


Рецензии