О жизни в провинции

Неужто, есть – Москва и Питер?
Рязани нет, Смоленска нет.
Зачем теперь полезу в твиттер?
Я – не компьютерщик, поэт.
Не хакер я, и в игры эти
Играть не буду ни за что.
Нет, что ли , Нижнего на свете?
Москва и Питер и – ничто?
А я живу в своей деревне.
В саду копаюсь, в лес хожу
И пью природный дух целебный.
Мне неприятна смрада жуть –
От всяких смогов, от бензина.
Роднее чистый ветер наш.
Не по душе мне и машины.
Приятней наш лесной пейзаж.
И муравейники-квартиры,
И многолюдье – не моё.
Уж лучше мне бродить по миру
Одной, а лучше бы – вдвоём.
                22-4-2013


Рецензии