Гремучая смесь

Чем дальше в глушь, тем нет мечты заветнее:
ах кабы мне бы крылья вместо рук!
Однако крылья обоймут… поветрие.
Погладят синь. Повеют воем вьюг…
 
Дома взлетают. Камни с неба рушатся.
Звереет пипл. Беснуется толпа.
Визжит попса, смакуя слякоть лужицы.
Сосулька мозг пронзает до пупа…

Ты без ума – и я в смятенье. В стрессе я…
Вот страшной смеси страшная цена:
гром катастроф и шабаш мракобесия
выносят мозг, плодя  п о м а з у н а !

Что делать мне? И в чём твоё спасение?
Башлять – чтоб жить? Стрелять – чтоб исцелять?
Иль потрясать – до умопомрачения?..
Не ИЗУМЛЯТЬ, но – ЗНАТЬ и ВРАЗУМЛЯТЬ.

Не изумлять жестокостью и подлостью,
не отравлять ни глупостью, ни лжой…
Да ведь и я средь ночи чей-то голос пью
и – вразумляюсь мудростью чужой…


Рецензии
Знай вразумляй изумлённых! :)

Ирина Санадзе   05.06.2013 17:29     Заявить о нарушении
Только в самом невинном смысле!!! :)

Иван Табуреткин   05.06.2013 17:35   Заявить о нарушении