Ревность
Пока не появилась эта тварь.»
Андрей Геласимов «Жажда».
Ревность – на самом деле тварь. Паразит, который селится внутри тебя, в твоем сердце и начинает медленно съедать тебя изнутри. Ты начинаешь гнить. И тебе кажется, что ты уже не в силах остановить это. Тебя с каждым днем начинает все глубже и глубже затягивать в эту грязь. И главное – вовремя сказать себе «стоп». Ревность бессмысленна. И появляется она из ниоткуда. Даже человека, который является центром твоей вселенной и которому ты готова довериться не глядя, можно начать ревновать просто из-за случайно увиденного звонка-сообщения-взгляда. Главное – вовремя сказать себе «стоп». Постоянно напоминать себе о том, что это рядом с тобой он засыпает каждую ночь, твоё имя повторяет ежедневно и только ты знаешь, какой чай он любит и какие планы у него на ближайшую неделю. А «мошкара», которая крутится вокруг вас и к которой ты почему-то ревнуешь – всего лишь фон. Когда ты ревнуешь человека – дело не в твоей неуверенности в себе или в нем. Просто срабатывает столетиями выработанный человеком инстинкт – во что бы то ни стало защитить свое счастье. Нужно просто вбить себе в голову простую мысль : если человек захочет предать твою веру в него – он это сделает. Что бы ты ни делала. Нужно просто верить.
Restart.
Свидетельство о публикации №113060506131