Мысль...

Её полёт неуловим!
Её исход непредсказуем,
Но только ею мы горим
И жизнь лишь ею образуем.

Когда она одна в тебе -
Ты замкнут в непонятном месте.
Когда их много в голове -
Грустишь и радуешься вместе.

Когда её совсем уж нет -
Ты враг себе и враг народу,
И ты не видишь Божий свет,
И ты теряешь путь-дорогу.

Ведь доброта - её природа,
А злобу придаём ей мы
И сами, наполняясь злобой
Черпаем данные труды...

Но если с нею ты в ладу
И, коль она в стократном виде
Живёт в души твоей саду,
То не способен ты обидеть!

И если слышишь голос свыше,
И если с нею дружишь ты -
Она тебе, как есть распишет,
Вознаградит за все труды!..
PoэTъ


Рецензии