Ностальгия по винилу

Ностальгия по винилу
Жизнь мою переменила,
Унесла.
Вот проходят года - как всегда,
И слово пить превращается
В петь до утра.

Достану пластинку – таинственно тело
Звук цело с роялем плавят глаза.
В целинные годы счастливое детство сгорело
И в муках родилась Рока звезда.

Неистовый ропот  «Тёмно-лиловых»
Отчаянно звал «Гори»!
И нежно так Гиллан, срываясь в шёпот
Линию вывел всем детям земли.

Банды другие, жужжа Аккордом,
Струною взрывали уют квартир.
Кружком распевали фьюжн народный
«Ты не дурак один».

Кружатся, кружатся чёрные диски
Круче на лестнице в небо печаль
Лазер штрихует над городом Химмель
Старые песни о главном встречай.

Мне помнятся танцы в каком -нибудь клубе
Включаю стопкой ши хат аттак.
И кружатся ритмы неистовой бури,
Так,  «Чайлд» это время, где «Дорсы» звучат.

Но таймы уносят в иные порталы.
Всё, «Слейды» оставлю, иду на дно.
Я принял  Дасена   симфонию лета,
 Ведь сердце  так хочет в тот Саммер ещё.
                1997-2013


Рецензии