Ольга Ершова Диплом 2011

Ольга Ершова, г. Одесса
Дипломант конкурса 2011
в номинации "Поэтический театр/ Перформанс"

Я для тебя полотна из зари соткала,               

Мне пели гимны отзвуки дождя;

А ты твердишь, навеки уходя,

Что ты любил меня – как это мало!

Как это пошло, милый, как умно,

Мне говорить, что в строгом  постоянстве,

Из бесконечных тысяч лиц в пространстве

Ты видел лишь мое одно;

Что всем твоим грехам (а их не счесть)

Предпочитал ты мною одержимость;

И мне вселяла горькую решимость

Твоя натруженная лесть;

Ты говорил так много, без стыда,

(Какие дни ты дал моей надежде!)

Ты делал то, что, впрочем, как  и прежде,

Тебе не стоило труда.

А я – мой Бог, как я тебя ждала!

Как грезила рукой твоей небрежной

В тиши. Какой разумной и прилежной,

Какой смиренной я была;

Ты приходил – довольный и живой,

Ссыпал на полку слов своих соцветья,

И в сонмы строк и вздохов междометья

Я погружалась с головой;

Так говори же снова, я хочу…

Услышать их. Себя ты не обяжешь;

Десятки слов…как холодно ты скажешь,

Как жарко я смолчу!


Рецензии