Павел Сыч Диплом 2011

Павел Сыч, 38 лет, г. Санкт-Петербург.
Диплом в номинации "Поющий поэт"2011

Взгляд женщины

Взгляд этой женщины шептал мне: покорись
Движеньям гипнотического танца
Двух палочек, зажатых между пальцев,
Берущих с блюда золотистый рис.
Нехитрый, впрочем, фокус
у китайцев.

Взгляд женщины печальней оттого,
Что между слов сдавило мое сердце
Как между палок рисовое тельце,
Вверяя право погубить его,
Чтоб не искал любви
у иноверца.

Взгляд этой женщины кричал мне вслед: постой!
Для пилигрима трусость - не порок ли?
Мой самолет - как белый иероглиф,
Со смыслом, ясным только ей одной, -
Взревел протяжно,
Будто бы от боли.

Взгляд женщины с опаской проводил
Огромный лайнер в небо над Пекином,
Как будто взглядом в небеса гоним он,
Как будто взглядом он храним в пути.
Любви и смерти нет
для пилигрима.


Рецензии