Годы мерно сквозят...

Годы мерно сквозят через стеклопакет:
Их не сдержит ни дождь, ни французский пикет,
Ни мольбы у зеркал увядающих дев...
Ты их вспять обратил, меня взглядом раздев.

Вспомнив все и забыв, мы плутаем в сетях,
Место силы найдя на озерах в лесах,
Пробираясь тайком через дни-валуны
К восхождению черной -пречерной Луны.

Напивались с тобой в электричках пустых,
Под мостом у реки и в садах наливных,
В банях и душевых, в раздевалках, кустах...
Разбивались о сны в опустевших руках.

Память, жажда и сон - вот мои палачи:
Женский алкоголизм -сорри!- неизлечим.
Нарастает луна и смеется с небес,
И анапест некрасовский в строфы пролез.

Годы мерно сквозят через щели в словах-
Мы устанем летать на норд-истных ветрах.
И от южных страстей в мелкий северный дождь
Несвоею женой ты меня назовешь.


Рецензии
Иной раз время - это бремя...
http://stihi.ru/2012/11/26/7895

Поэт Владимир Дорохин   13.02.2023 17:39     Заявить о нарушении
полностью с вами согласна((((

Евгения Середа   20.03.2023 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.