О сердце

Растерзаны гудками нервы.
Последующий каждый - как дробью по затылку.
И прибивает к полу тишина...
Я открываю новую бутылку.

Опустошили душу толпы лишних.
Зачем вы лезете в мою больную голову?
И к черту разговор о справедливости.
Ведь все равно нам всем всего не поровну.

Что вылечит? Таблетка анальгина,
Запитая стаканом алкоголя?
Не думаю. Она слегка утешит.
А сердце рьяно просится на волю.

В руках чужих оно устало биться.
Наверняка им это ни к чему.
Скормите его лучше птицам.
Но чтобы оно не досталось никому.


Рецензии