Воспоминания о математической школе

   ВОСПОМИНАНИЯ О МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ШКОЛЕ

Холм на Окой, широкий в выси.
Два этажа, оконный ряд.
В старинном здании теснились сотни мыслей.
Иду вблизи, и замирает взгляд.
В девятом классе год один
Меня учили здесь упорно.
Я через город, весь катался, господин,
На лыжах бегал близ задорно.
Десятый класс, и школьники в другом
К Кремлю поближе здании на вырост.
Я в нём обрёл шикарный новый дом
И аттестат в нём получил, как вырос.
В нас деньги, полноценные рубли,
С размахом, как в копилки накидали.
Чтобы потом бы их разбить смогли,
Когда всех кинут в из науки дали.


Рецензии