Портрет

    ПОРТРЕТ

Сморит влево, длинный нос, сочиняет сказки.
Бакенбарды ниже губ, в взоре гимны ласке.
Ушко, правое, торчит среднего размера.
Золото с руки кричит, пара пальцем, зрелых.
Чисты ворот на размах беленькой рубашки.
А под ним платок в завяз, избежать мурашек.
Строк коричневый жакет, складки впечатляют.
Синих глаз задумчив взгляд. Пушкин тих, мечтает.
Открываю первый том, их всего десяток.
Начинаю зрелищ ком, помню свой достаток.
Видимо, он принял душ, только что умылся.
И пока ещё не муж, разика не брился.
Позади зима, лицей, аттестат в кармане.
Впереди "лещи" царя" и судьба в тумане.


Рецензии