Сон в ночь на лето

СОН В НОЧЬ НА ЛЕТО

Хорошо в деревне жить,
Вольный воздух, дышишь.
Март теплом подул, попить,
Снег кидаешь с крыши.
Летом лезешь высоко,
Подставляя спину.
Юг и море далеко,
Крыша греет снизу.
По утру в четверть часа
Шоколад на плечи.
Летний день чтоб удался,
И работать легче.
На заре из верш лозы
Карасей пол таза.
Ешь под отблески грозы
С сковородки разом.
Из сарая молока достаёшь, сметаны,
Где корова дорога,
Дойка в виде тайны.
Пальцы гибкие крепки,
Ты сжимаешь клещи.
Дойка требует руки,
Девушек не меньше.
А девахи в деревнях
Все творог с сметаной.
Плотский, плотоядный страх
Узнаётся рано.
Слышат говор пастуха,
Кто коров стихами,
Рифма впрочем чепуха
На пасьбу пихает.
Начинается июнь,
Первая седмица,
Скоро тополь запылит,
Липы цвет родится.
Городской ночной мой сон
О деревне летом
Осмеют мне комары,
Стану пищей где то.
Вкруг деревни пустота.
Смолка красит поле.
Сверху небо высота.
Жаворонка воля.


Рецензии