Я хочу уйти без вопросов

Сегодня мы разминулись
И прошлись по разным дорогам.
Я будто бы только проснулась:
Не трогай меня, ради Бога.

Прошу, не прикасайся,
Не обжигай своим поцелуем,
Уходи или останься -
Я тебя давно не ревную.

Руки твои, как сети:
Вырваться хочешь, но трудно.
Я говорю "Лети",
А ты "Еще две минуты".

В твоих глазах на раз-два
Раствориться не так-то просто.
Пусть стихнет людская молва -
Я хочу уйти без вопросов.

Ты не узнаешь мой адрес,
Телефон и имя забудешь -
Наша встреча всего лишь каверз.
И меня вспоминать ты не будешь.

От тебя у меня дрожь по телу,
Но дыхание равномерное.
Не совсем то, что хотела,
Но я растворюсь, наверное.

Сегодня мы разминулись
И прошлись по разным дорогам.
Лишь бы сон, лишь бы проснуться!..
Мы играем по разным канонам.


Рецензии