Москва, такси в час беды...
нигде ничего не делают "на халяву",
т.е. даром не оказываются всякие услуги...
А у такстстов Москвы особая слава,
и у легальных, и у подпольных таксёров -
просыпается охота набить карманы
в часы массовых бед и дорожных заторов...
Знаю я, видел - есть другие страны,
где при беде не бывает скачков в тарифах,
люди в своих машинах на выручку
мчатся, а не кормятся как падалью грифы...
Да - на выручку, а не "за выручкой".
Не только Москва знает пожары, теракты...
Однако, не пропусти там амбуланс,
в котором на помощь спешат "гиппократы" -
конец правам, неповторим их шанс.
Так общественного сознания температура
проверяется никак не по Цельсию...
Попробуй на дороге "отмазаться купюрой"
в США и Израиле от полицейского...
Попробуйте, если вам так захочется, сами...
Поплатиться придётся не только деньгами...
Свидетельство о публикации №113060505433