Верная красота

Задумайтесь, ведь красота бывает разной,
её пластмассовой линейкой не измерить,
настолько упоительной, прекрасной,
насколько в неё позволяют верить.

Она не в тонкой талии, не в бёдрах,
а в лучиках тепла, что бьют ключом из глаз,
в душе, что для мелодий распрастёрта,
как маленький сияющий алмаз.

Она в румянце на щеках и родинке на шее,
и в кудрях, идеально неуложенных,
но нет на свете этой красоты вернее,
та, что на глянце - пагубная, ложная.


Рецензии