Бьются зеркала, чужие жизни бьются

Бьются зеркала, чужие жизни бьются,
И горькими словами близкие плюются,
И ты уже с душою хочешь разминуться,
И так боишься после сна очнуться.

Качнуться вдруг, упасть, но не разбиться,
Не слушать, но глядеть в чужие лица,
Не то, что в мыслях, в чувствах заблудиться,
От безысходности лишь в ком-то раствориться.

Научиться жить без старых принципов,
И отличать уж, наконец, коней от принцев.
В случайного прохожего влюбиться,
В бессмысленных бегах остановиться.

Не спится, мне не спится этой ночью
И кажется, что жить устала очень,
А вместо объяснений - многоточия,
Хотя... я просто поменяю почерк.

Нарочно бьются зеркала, чужие судьбы
Прохожие ломают. Кто осудит?
Никто не знает, что назавтра будет -
А вдруг и сердце биться как забудет?

Бьются зеркала, чужие жизни бьются.


Рецензии