пейнт бол

Бегу под градом разноцветных пуль,
Дыханье сбито в запотевшей маске,
Жара, как будто на дворе июль,
Ручьями пот от беспрерывной тряски!

Я дважды в ногу был уже подбит,
Но уцелел, без права передышки,
Мне б отступить, да совесть запретит,
И вновь бегу до следующей покрышки!

Мы окружили неприступный форт,
И наплевать, что нас осталось трое,
Все позабыли про игру и спорт,
И дух войны прибавил всем настроя!

Ещё чуть-чуть, и мы бы прорвались,
Но как бывает, кончились патроны…
Мне кто-то крикнул – не сходи! Держись!
И в тот же миг услышал чьи-то стоны…

Я был пробит в плечо и дважды в грудь,
Мы не дошли до самой главной цели,
Но очень трудный и опасный путь,
Сквозь страх и риск мы всё ж пройти сумели!

Итог игры всегда один для всех,
Зачем считать всех выживших и павших
И на везенье жаловаться грех!
А уж в бою! Пускай не настоящем.


Рецензии