На клочьях Родины

Душу, расстилая скатертью,
                ужели?
Голыми на паперти
                вспотели.
Гул грядет неистовый,
                жарко.
Это не привычная
                чарка,
Это не блевотная
                память,
Нет, чтоб забывать,-
                славить!
Что ли ты росой
                умытый?
Что ли не босой,
                да битый?
Ах, смеется над собой
                на клочьях Родины,
Над толпой повешенный
                юродивый.
А толпа сомкнулась
                над лохмотьями.
Разделились не душой,
                а плотью мы.
И страдаем, поднимая
                чарку….
Уж ли холодно?
                а нам жарко.


Рецензии