Вечная жажда по человеку

зачем ты придумал все это для меня боже?
я знаю теперь, что слабая и что быть такою негоже
зачем это все ты придумал мне, чтобы я стала
такой вот- как гнутый лист,а не цельный кусок металла?

и разве я в детстве думала что будет такое-
разговаривать с людьми в непрерывном душевном вое
и как ты хотел чтоб я справилась,господи,как?
мне кажется я просто уже не умею даже пальцы сжимать в кулак

ну почему ты не сделал все предельно простым и четким?
без боли, жгутом ворочающимся внутри, а просто смешным и легким?
почему для чего все это, эта вечная жажда по человеку?
почему, зная, что я не умею плавать, ты боже, швырнул меня в реку?

нет, я без претензий,упреков, ну что ты
я такого наворотила, такие теперь балансы и квоты
что хочется проснуться в 97ом, у деды на даче
и чтобы много, почти все, сложилось потом иначе

почему ты не остановил меня, где был твои архангелы?
хочется лечь на самое дно белой глубокой ванны
вдохнуть поглубже и не выдыхать до предела, мой отче
почему я дошла до того, что хочу жизнь свою покороче?

господи, ну для чего, я банально- не верю в счастье
ты рыбак- а я кто- рыба или в руке твоей снасти?
пожалуйста, господи, я знаю дел у тебя там много,
но ты же отец мой. помоги дочке своей немного


Рецензии