Заклинание. Зверь толпы

Стр.-71-.

ЗАКЛИНАНИЕ.
Магия  покровом  необычности
Покрывает  действия  простые.
И  в  безумном  трансе  истеричности  –
дивиденды   «косит»  неплохие...
Истинная  Йога  –  аномалии
Направляет  в  жизненное  русло.
У  Неё  –  Сердечные  Печали.
У  Неё  –  особенные  Чувства.
Йога  Жизни  –  Целесообразность.
Ни  стара  Она,  ни  молода.
Для  Неё  наш  опыт  только  частность,  –
Что   для  Без-конечности  года!...
ветхое  невежество,  как  мумия
древнего  поверженного  бога;
стойкому  людскому  недоумию
Улыбнётся  Жизненная  Йога.
Я  дерзну  на  противостояние
мертвенному  скользкому  потоку,  –
Утверждая,  словно  Заклинание  –
Истинную  Жизненную  Йогу.

«ЗВЕРЬ  ТОЛПЫ».
«Зверь  толпы»  не  близок  Человеку,  –
Ненавистен  толпам  Человек.
И  бредёт  Пророк  по  «Белу  Свету»...
А  Пророка  не  было,  и  нет... 
Ненавистна толпам Эволюция.
Ей  родные  –  взяточник  и  вор.
У  неё  простая  конституция  –
Скорый  суд  и  быстрый  приговор.
Круты  Эволюции  Ступени,  –
Но  они  незримы  для  толпы.
Путь  к  Вершине  не  столпотворение,  –
Но  Ступени  Жертвенной  Судьбы.
Словно  взгляд  голодного  дракона  –
зЛобное  внимание  толпы.
И  уже  заплакала  Икона...
И  уже  сработаны  кресты.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112123105321


Рецензии